» » Промышленность штата Алабама

Промышленность штата Алабама

Железные дороги, привлеченные сюда удобствами этого естественного пути, сворачивают отсюда в проходы, которые кое-где прорезывают Аппалачское плато: Чаттануга (120 тысяч) [128 тысяч в 1940 году. — Н. Б.], при выходе из долины реки Теннесси, является крупнейшим из такого рода «городов-привратников» (gate cities).

Текстильная промышленность, использующая рабочую силу горцев и водную энергию Теннесси, развита особенно в виде трикотажа в Чаттануге и Ноксвилле (106 тысяч). Джонстон (25 тысяч) и двойной город Бристоль (21 тысяча), расположенный на границе Виргинии и Теннесси, близки к угольным копям. Кингспорт (12 тысяч), молодой город, имеет разные отрасли — производство бумажных изделий, полиграфию, завод компании Кодак. Металлопромышленность представлен железнодорожной мастерской, также сюда можно отнести завод пластиковых труб, заводами механических конструкций и особенно домнами и сталелитейными заводами Бирмингема в Алабаме.

Промышленность Бирмингема создалась 60 лет тому назад на основе пространственного сочетания здесь основного металлургического сырья—руды, угля, флюсов. Руда, залегающая в виде гематита правильными и очень мощными слоями, эксплуатируется галлереями на склонах Красной горы.

Руда очень твердая, так что приходится пользоваться взрывчатыми веществами, ее содержание (от 30 до 40%) значительно ниже, чем руды Верхнего озера (свыше 50%), а наличность в здешней руде фосфора требует обработки ее не иначе, как в конвертерах Бессемера. Поблизости встречается, в отдельно разбросанных месторождениях, допускающих открытые разработки, лимонит (brown ore, т. е. коричневая руда), с содержанием от 30 до 50%, полезный для смесей. Уголь идет почти исключительно из месторождения Уорриор-Филд (общая добыча Алабамы 16,2 млн. г в 1929 году); пласты регулярной мощности, но сильно наклонены; повышенное содержание серы требует промывания, и металлургический кокс по качеству хуже, чем в Пенсильвании и Западной Виргинии. Продукция Бирмингема вывозится или по железной дороге (Бирмингем — крупный железнодорожный узел), или, всего чаще, по реке Блек Уорриор, которая углублена до 2,1 м, вплоть до Мобиля; оттуда продукция частью поднимается по Миссисипи, частью расходится по портам Мексиканского залива, южной части Атлантического побережья и даже Тихого океана. Дешевизна рабочей силы, по большей части представленной неграми, — по крайней мере для выполнения работ, не требующих квалификации,— в связи с выгодами положения позволяет Бирмингему производить металл по наименьшей себестоимости в США.

Однако его металлургия до сих пор еще не переживала настоящего расцвета. В течение долгого времени, из-за недостатка капиталов, технического персонала и организации, она продавала свой чугун в сыром виде в Питсбург, который уже делал из него сталь. Несмотря на вмешательство Стального треста в 1907 году, положение и до сих пор не вполне выправилось. Бирмингем страдает от недостатка на Юге железного лома, необходимого для приготовления хорошей стали. Между 1910 и 1929 годами доля Алабамы в металлургической продукции США уменьшилась с 8,5 до 6,3%, и лишь половина получаемого чугуна (2,7 млн. т) перерабатывается на месте в сталь. Таким образом чугун столь же характерен для Бирмингема, как сталь для Питсбурга. Главные виды продукции: трубы и прочее литье, затем листовое железо и профили и, наконец, железнодорожное оборудование, оборудование для сахарных заводов, угольных копей, лесопильных заводов и прочее.
8-07-2015, 09:50
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.